Onctueuse, gourmande et pratique, cette crème dessert saveur praliné au bon lait entier vous fera fondre ! À savourer seule ou avec un dessert, son format souple et refermable profitera à tous les gourmands !
*Conformément à la réglementation
Nombre de parts :
1 tarte
Temps de préparation :
1h40
Ingrédients :
- 350g de crème dessert saveur Praliné Yabon
- 250g de crème fraîche épaisse
- 1 pâte sablée
- 200g de chocolat blanc
- Fruits rouges
- 20ml de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7)
Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte, enfourner pendant 20 minutes.
En parallèle, dans une casserole, porter la crème fraîche à ébullition. Ajouter la crème dessert saveur praliné. Bien mélanger et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc à feux doux dans 20ml de lait.
Napper le fond de tarte avec le chocolat blanc fondu, placer au réfrigérateur environ 10 minutes pour faire durcir le chocolat.
Napper à nouveau avec la crème dessert saveur praliné, placer 1h au réfrigérateur afin d'obtenir une consistance plus ferme.
Parsemer de fruits rouges.
Le secret de Yabon :
Régalez-vous avec une variante " praliné, chocolat noir & orange " ! Pour les petits plaisirs réalisez des tartelettes individuelles.
Découvrez les recettes gourmandes de votre enfance à consommer selon vos envies !
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