Qui sommes-nous ? La saga Yabon

Yabon, c’est plus de 70 ans de petits délices et de grandes gourmandises. Un savoir-faire unique ancré dans la tradition française et le goût de l’authentique. Toujours à la recherche de plaisirs nouveaux, nous innovons pour vous permettre de profiter de vos desserts préférés partout où vous le souhaitez. La gourmandise devient nomade, les desserts sortent de table. Le goût de votre enfance tient désormais dans la poche ! Yabon, Y’a pas de raison !

Gâteau de riz au caramel

La saga Yabon en 8 dates

  1. Publicité Yabon 1950

    Naissance de la société Mme Laffly rachète le brevet de fabrication du gâteau de riz en conserve.
    1ère fabrication de gâteau de riz à longue conservation, en boîte familiale.

  2. 1963

    La marque Y’A BON s’impose ! Déménagement de la fabrication artisanale de Mennecy (91) à Verneuil sur Avre (27 - Normandie).

  3. Crème dessert - Gâteau de riz 1980

    Un packaging innovant Apparition de la célèbre boîte cannelée, vedette de nombreuses publicités à la télévision.

  4. 1988

    Arrivée du format individuel 1ère fabrication des gâteaux en format individuel.

  5. 2005

    La gourde, nomade et pratique 1ère crème dessert en gourde, désormais incontournable du goûter des enfants !

  6. 2017

    Le renouveau ! Retour aux recettes gourmandes d’autrefois, emballages revisités aux couleurs de Yabon.

  7. 2018

    Un format inédit ! Yabon sort le premier format souple, pratique et refermable pour des desserts prêts à déguster.

  8. Crème dessert - Gâteau de riz 2020

    70 ans !! Pour ses 70 ans, Yabon lance ses desserts bio.

Nos engagements

CONFIANCE & QUALITE

De la sélection des matières premières, aux contrôles des produits finis, en passant par la fiabilité de nos emballages, nous appliquons des standards de qualité très élevés.

PLAISIR & GOURMANDISE

Très gourmandes, nos recettes se dégustent à tout moment de la journée, et sont appréciées des petits comme des grands !

TRADITION & SAVOIR-FAIRE

Nous élaborons des recettes inspirées de celles de nos grands-mères : gourmandises inimitables aux saveurs d’autrefois !

Gâteau de semoule nappé de chocolat

PRATICITE & CONSERVATION

À emporter ou à table, à déguster seul ou à partager, pour aujourd’hui ou demain…Yabon, s’adapte au quotidien !

YABON ECO-RESPONSABLE

Nos desserts historiques Yabon sont conditionnés dans des emballages métalliques recyclables à l’infini. Ils possèdent une longue conservation, ce qui permet de réduire le gaspillage lié au dépassement des dates recommandées de consommation (DDM). Leur conservation à température ambiante permet également d’économiser l’énergie des réfrigérateurs.
Suivez notre engagement anti-gaspi avec Too Good To Go !

Une question sur un produit ?

Rendez-vous sur notre Foire aux questions !

Suivez-nous !

Retrouvez notre actualité sur les réseaux sociaux